О продукции - 4.6 из 5, основанный на 161 голосах

О компании Laudel

 

Каминные топки LAUDEL

Каминные топки LAUDEL уже в 1995 году завоевали европейский рынок и получили множество наград а также первые места на выставках всего мира. Завод INVICTA на котором производят топки LAUDEL всегда следит за рынком каминов и печей поэтому каминные топки LAUDEL из года в год становятся все красивее эффективней.

Топки LAUDEL отличаются от топок INVICTA отделкой фасада (латунные вставки которые подчеркивают огнеупорное стекло топки делают ее более строгой и дорогой) декоративное панно на задней стенке топки смотрится очень современно, и светло серый цвет чугуна придает топке приятный внешний вид.

Размеры каминных топок LAUDEL, мощность, кпд совершенно одинаковые. Разница только в декоративной отделке фасада топок.

Завод по изготовлению каминных топок INVICTA находится во Франции. Там рождаются эти прекрасные отопительно-декоративные изделия из чугуна которые во всем мире называют топки INVICTA и LAUDEL.

Каминные топки Laudel производятся на промышленных мощностях французской фирмы "Invicta". Основное отличие модельного ряда Laudel от аналогичных топок Invicta - в наличии латунного обрамления топки, оригинальной внутренней стенки и решетки топки. Поэтому чугунные каминные топки Laudel как правило дороже топок Invicta примерно на 10%.

Французская компания LAUDELФранцузская компания LAUDEL основана в 1926 году. В данный момент фирма производит широкий выбор печей, каминных топок, барбекю и т.д. Современное производство чугунного литья сертифицировано по системе качества ISO 9002. Каминные топки LAUDEL изготовлены из высококачественного чугуна, который является оптимальным материалом для накопления и отдачи тепла. Максимальная отдача тепла - КПД 70%. Огнеупорные стекла каминных топок устойчивы к температуре до 750 c.

Красивые и стильные каминные топки LAUDEL, созданные с использованием современных технологий, отвечают не только европейской экологической норме NF, но и имеют французский сертификат "Зеленое пламя". Экономичная цена при условии европейского уровня качества и дизайна каминных топок Laudel.

Чем отличаются чугунные топки Laudel от традиционных печей? Во-первых, существенным различием является длительность растопки. Сложенная из кирпича печь начинает выделять тепло только после того, как прогреется вся кирпичная кладка. Чугунная топка начинает отапливать уже через 10-15 минут после растопки. Еще одним важным отличием является расход топлива. В процессе обугливания поленьев примерно 85% древесины превращается в летучие газы и только около 15% остается в печи в виде угля. В отличие от русской печи, чугунной топке одной закладки дров может хватить на 8-10 часов работы в экономичном режиме при КПД до 82%.

Стоит также упомянуть о пожаробезопасности. Особую опасность представляют трещины, образующиеся в массиве каминов и дымовых каналах вследствие неравномерной осадки или выкрошивания глиняного раствора из швов в результате действия высокой температуры. С чугунным корпусом каминной топки Laudel подобное не случится, и он прослужит не одному поколению.

Каминные топки Laudel – это отличный компромисс цены, качества и внешнего вида топки. Топки Laudel имеют солидные толстые стенки из высококачественного чугуна, что обеспечивает их долговечное использование. Стильные топки Laudel созданы с использованием современных технологий и соответствуют всем экологическим нормам. Топки Laudel производится на промышленных мощностях Invicta, и, соответственно, имеют тот же размерный ряд моделей. Отличает топки Laudel наличие латунного обрамления, оригинальной тыльной стенки и решетки, высококачественный серый чугун. Каминные топки Laudel совместимы с различными моделями облицовок.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг страницы 4.58/5 (Голосов 161)